FC2ブログ

森の食堂 ア・ラ・カルト

フランスの片田舎で、四季の食材を使った料理を楽しみながら、森の動物とネコ達と暮らす日々を綴ったブログです。

2021.01.05.Tue

煮込みミートボール

DSC01861_convert_20210105185127.jpg

ミネストローネスープにハンバーグのたねを丸めて入れて、火が入るまで軽く煮込みます。ミネストローネのように具沢山にしなくても、ニンニク、玉ねぎ、人参、トマト、水とブイヨンキューブ。そこへ肉団子を入れても美味しく仕上がると思います。パセリと粉チーズを振ってもいいですね♪ まとめて作って2〜3日もつ。そんな手抜き料理が好きです。



DSC01871_convert_20210105185223.jpg

いただいたコメントは非公開になっていますが、いつも有難い気持ちで拝読させていただいております。更新は4日に一回というゆっくりペースですが、ゆる〜くおつき合いいただければと考えております。今年もどうぞよろしくお願いいたします




 | HOME |