森の食堂 ア・ラ・カルト

フランスの片田舎で、四季の食材を使った料理を楽しみながら、森の動物とネコ達と暮らす日々を綴ったブログです。

2016.02.20.Sat

小物作り

DSC08288+(1)_convert_20160222054457.jpg DSC08279_convert_20160221065708.jpg

真鍮板を丸く切りぬき、それを叩いて小さなお皿を作ってみました。
見よう見マネで作ったのですが、こういうのは楽しいですね。
これはうちの奥様に



DSC08045_convert_20160221054453.jpg DSC08046_convert_20160221055037.jpg DSC08044_convert_20160221054628.jpg DSC08299_convert_20160221072012.jpg  

そのほか、真鍮板、アルミ缶、小枝を削ったものと組み合わせて何かのオブジェに。
でもこれからどうしようかと考え中・・。



DSC07845_convert_20160221053541.jpg DSC07942_convert_20160221053752.jpg DSC07802_convert_20160224074837.jpg DSC08307_convert_20160221064902_201602210724178b3.jpg
義母からいただいた、ラピスラズリ、アメジスト、ターコイズ
その他石を真鍮線で巻いて、モビールやあれやこれや・・。

 



DSC07938_convert_20160223062948.jpg  
なんだか変なもの作ってるね〜。少しずつ春が近ずいてるねぇ。








 | HOME |