森の食堂 ア・ラ・カルト

フランスの片田舎で、四季の食材を使った料理を楽しみながら、森の動物とネコ達と暮らす日々を綴ったブログです。

2017.05.02.Tue

アリウム

DSC03496_convert_20170503022606.jpg
大きなネギ坊主、濃い紫色が綺麗なアリウムの花。
花が開き始める頃になると、どうしても葉が萎れてきてしまうので
葉が他の植物の影に隠れるように植えたいところ。




DSC03492_convert_20170503043047.jpg
枯れてもドライフラワーにして楽しめるので、お得感があります。




DSC03396_convert_20170501044757.jpg
柔らかい人参の葉と、庭で摘んだ香草を刻み
塩コショウと少しだけクリームを加えて卵を溶いたら、
バターを溶かした熱々フライパンで、中は半熟になるように。
ちょっと贅沢な卵料理になりました。^^






 | HOME |